注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划首选[每日文化] 400-999-0407

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

网易考拉推荐
 
 

传统历史文化下的房地产广告文案--每日文化整理  

2017-11-23 16:16:31|  分类: 主持人推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日互动活动策划整理,该文案内容以中国悠久的传统历史文化为诉求主题,对比中西文化,突出了豪宅大气的建筑风格。文案通过历史性的记载与故事性的叙述,赋予了楼盘一种强大的生命力和历史沧桑感,使读者的民族自豪感油然而生。对于崇尚传统历史文化的目标客户群,这样的皇家式园林有着非常大的吸引力。


(1) 500年前,它还是一株年轻的龙柏,站在树边的中国人姓朱,号永乐。始建于明朝嘉靖十一年(公元1532),古树后的石门是地祗坛南门-棂星门,正是法国法兰斯瓦一世迁居卢浮宫的第四年。
500年后的今天,在中国朋友家的圆弧观景厅内,我们读起了多年前的旅居故事。


(2) 中国人自古就习惯把自己围起来,大抵是太喜欢墙的缘故。
住在这里的中国朋友,祖上姓乌拉尔汗,一个中国满族正黄旗的姓氏。他的祖辈曾做过吏管北京的“京北伊”。少时深宅大院的记忆,曾伴他度过多年的旅居生涯。他说他的根同这个皇城古都是血脉相通的,他必须回到这里。


(3) 中国最早的私家泳池,出自汉代皇家苑囿。当然,并未建在天台之上。
中国西汉年间的游泳活动颇为盛行。公元前183年,汉武帝于都城长安上林苑内修建了专供王室成员游泳活动的“太液池”。这大概是中国最早的私家游泳池了。而把游泳池建在天台上,就算到了柯比意设计拉侯西别墅的1932 年,仍引起了很大反响。不要误以为这是帕拉第欧的“圆厅别墅”,窗外的皇家园林怎能与维琴察的山色雷同。


(4) 1532 年,建筑大师帕拉第欧设计了“圆厅别墅”。由于建在了意大利维琴察的一座小山丘上,因此四面皆可看到美丽的景色。今天,站在耕天下的“圆厅”内,窗前的中国皇家园林同样令人赞叹,美不胜收。耕天下能与《唐人笔记》中所记载的“豪宅”同日而语吗? 关于“豪宅”一词的记载可以从中国早期的《唐人笔记》中找到。但于21世纪的今天,我们已没有必要再去究其根源。因为今日豪宅”一词的含义于概念,已全然被现代科技与人文重新改写。从巴黎西岱LeProceope 的40 杯咖啡,到北京公馆的两盏清茶.....


(5)据说当年常常光顾巴黎波蔻伯咖啡馆(1686年创建)的伏尔泰,每天喝40杯咖啡。不知他能否知晓:在世界东侧,古坛墙龙柏之下,中国清王朝的第四位皇帝,亲耕之余,喝去两盏清茶。
“深宅大院于今天是个新鲜的话题,其背后常隐藏一段关于家族变迁的故事。住在这里的中国朋友祖上曾吏管北京的“京北尹”,至祖父辈家道中落,家族几经悲喜,忆往昔时,其父辈对旧时的深宅大院仍有颇多感慨; 子辈辗转异国十余载,终亦“归根”.....彼此两代人,几杯落肚,唏嘘不已。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018