注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划首选[每日文化] 400-999-0407

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

网易考拉推荐
 
 

2017年12月28日:主题活动之蝴蝶效应  

2017-12-28 14:08:19|  分类: 公关策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京线下公关活动策划公司(http://www.mrwh.net/)每日文化整理:


主题活动效应
主题活动效应就是主题活动的效果满足观众期望感觉的程度。满足期望感觉越高,效应就越大。满足观众期望感觉是一种结果,这种结果需要前期投入,这种投入不仅仅包括资金,还包括时间以及策划师的智力和精力。

 

主题活动效应主要类型
主题活动的效应类型既是心理学效应特征,又是管理学,经济学效应,主要有马太效应、蝴蝶效应、羊群效应、边际效应、巴姆效应(暗示效应)、焦点效应以及晕轮效应这几种常见效应。下面来分析下蝴蝶效应。

蝴蝶效应

蝴蝶效应( the butely efeet)20 世纪70 年代,美国气象学家洛伦兹在解释空气系统理论时说,亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶尔振动,也许两周后就会引起美国得克萨斯州的-场龙卷风。这就是说,初始条件十分微小的变化经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的影响。这一现象在动力学系统中具有普遍性。


主题活动聚集性和活动影响力本身具有蝴蝶效应效果。社会活动作为一种复杂动力学系统,具有一定的不确定性。在相对开放的环境内,特定的场地活动会吸引路人注意,对人群具有聚集性,从而形成群体效应,而活动的效果也会对观众产生特定的心理影响。


蝴蝶效应在社会学界用来说明- 一个坏的微小的机制,如果不加以及时地引导、调节,会给社会带来非常大的危害,戏称为“龙卷风”或“风暴”;一个好的微小的机制,只要正确指引,经过一段时间的努力,将会产生轰动效应,或称为“革”。从事主题活动就是通过活动来引导或疏导这些机制。


蝴蝶效应在心理学方面的应用:蝴蝶效应指一件表面上看来毫无关系、非常微小的事情,可能带来巨大的改变。此效应说明,事物发展的结果,对初始条件具有极为敏感的依赖性,初始条件的极小偏差,将会引起结果的极大差异。
如果一个人小时候受到微小的心理刺激,长大后这个刺激会被放大。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018