注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划 www.mrwh.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

 
 

公关策划之找准策划目标是关键  

2017-05-16 13:41:48|  分类: 公关策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    公关策划现在越来越受企业重视,而策划目标是成功策划的必要条件。方向不明,公关策划便无法进行,只有确定了具体目标,才能开始策划达到目标的途径、方式、手段等。
 
    在具体工作中,目标又呈现出多样性,并分成不同的类别,最具有实践意义的分类是按目标内容分为以下几类:
 
    (一)传播信息型
  公关活动的目标是把希望公众知道或公众想知道的信息传递给公众,一旦公众知晓,目标即实现。它是目标体系中最基本的层次,主要是将组织发展的新动态、新成果、新举措告知公众。
 
    (二)联络感情型
  这相对于传播信息型来说是更深层次的目标,旨在与公众建立感情、联络感情、发展感情。社会组织与公众建立起感情层次的交往,更容易取得公众的谅解、合作与支持。
 
    (三)改变态度型
  这是公关活动的主要目标。通过公关活动,把公众对组织的无知、冷漠、偏见乃至敌意,转变为了解、关注、认可、同情、理解、支持等,切实营造有利于组织发展的良好环境。
 
    (四)引起行为型
    这旨在让公众接受、产生组织所期望的行为,以配合组织的工作。这是具体公关活动的最高层次,前几个目标最终也是为引起公众作出有利于组织发展的行为做铺垫。
确定公关策划的目标,才能“因材施教”,制定出符合策划案例本身的好策划。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018