注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划 www.mrwh.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

网易考拉推荐
 
 

婚礼督导的作用  

2017-05-18 15:22:56|  分类: 婚庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚礼策划师是婚礼前期和新人洽谈婚礼创意和流程的人,而婚礼督导师就是婚礼创意的现场执行者。一个好的婚礼策划公司都会有一个或者多个好的婚礼督导师,而一个好的婚礼督导师需要有很强的沟通、协调能力,更要有丰富的现场执行经验。 
 
婚礼督导师的职责其实非常多。在整场婚礼上的礼仪服务工作;和酒店工作上的协调;为新人做婚礼前的仪式彩排工作,婚礼庆典上每个参与人站立的位置等等……最重要的一点,就是婚礼督导师要在婚礼中把所有的服务环节做的更加的艺术、优美。而且要有非常强的应急、应变能力。 
 
而在每场婚礼中所有参加婚礼服务的工作人员都是一个团队,简单的说,婚礼督导师就是帮新人排忧解难、帮助新人在婚礼当天解决所有操心劳累的问题,告诉新人如何进入状态,如何在婚礼中展现最美的一刻,与婚礼服务团队团结一致打造完美婚礼的人。 
 
婚礼督导师是一项非常繁琐的工作,不仅要事先和新人对于婚礼庆点仪式流程进行沟通,告知婚礼庆典上仪式中的环节及仪式中的注意事项。还要做好场地布置、安排婚礼主持人、音效键盘手、婚礼化妆师、婚车、现场效果灯光等一系列工作,最重要的是在婚礼现场做新人细节动作的指导。细致到要告诉新人应保持怎样的站姿、坐姿、微笑,如何面对镜头等等。 
 
婚礼督导师的作用就是要细心地帮新人出来号婚礼庆典中的各个环节,不让新人为小细节烦心、遗憾。作为专职人员,婚礼督导师他(她)们知道要做什么,不要做什么。而且,婚礼督导师还是一名协调员、建议师、监督员,甚至是一位财政计划师。你要让新人时刻谨记雇一名婚礼顾问并不会增加他们的总花费,事实上,还会减少开支,因为他(她)与婚礼策划公司是一体,深知婚礼步骤,可为新人提供一整套优良服务。 
 
作为一名专业的婚礼督导师,首先必须具备良好的体力。一名全程服务的婚礼督导师要从早上8点左右开始一直工作到晚上9点多。不管是扎花车、接新娘、男女双方家庭敬双亲仪式,还是拍摄婚礼外景、举行婚宴,督导师是一刻都休息不了的;其次还要有渊博的知识,不但要知道什么时候给新娘补妆换发型,还要懂得各种婚礼庆典形式、各地婚礼风俗,要提醒工作人员什么时候放礼花、什么时候新人给长辈敬茶,还要提醒新人父母,甜羹应该放哪些谷物煮,教新娘的弟弟怎么背姐姐上花车等。如果新人举行的是“个性”婚礼,那就更要事先和婚礼主持人联系,弄清整个程序了。 
 
另外,督导师还得懂点设计艺术,比如设计新人的姿势造型、设计拍摄剧情等,以便辅助新人可以拍出更好的照片和录影,让婚礼成为新人最美好的记忆。当然,要是新人请来的嘉宾有要求,督导师还得为嘉宾们在闹洞房时想点小节目,这些节目既不能过火得让新人尴尬,也不能平淡得扫了来宾的兴致。 在中国古代举行婚礼庆典时,也有这种职业,当时把这种职业称之为“执宾”或“知客”。 
 
但婚礼督导师和执宾还是有区别的。“执宾”或“知客”一般是比较能张罗事的、能说会道、有一定的组织能力、对地方婚礼风俗相当了解熟悉和有一定权威的人担任这项工作。现在大部分婚礼策划公司把这类人称之为“婚礼总管”。现在的“婚礼总管”一般的由新人的亲密朋友来担任(建议不要挑选长辈,最好的人选是完成婚礼仪式不久的年轻人) 而婚礼督导师不但能说会道,最主要的是他对婚礼的整个流程、当地的婚俗习惯都必须十分了解,并且在婚礼庆典的现场指挥、调度游刃有余。 
 
一般说来一个优秀的主持人首先是一名合格的督导师,但由于当天的婚礼主持人再进行婚礼全过程的督导,就易使婚礼主持人过于疲劳,甚至直接影响到当天的婚礼仪式主持的效果。在这种情况下,一般大型正规的婚礼庆典公司的婚礼主持人与婚礼督导师由不同的人员进行担任。 婚礼督导师在上海、北京等一些大城市出现较早。作为一种专门的职业,一些规模较大婚礼策划公司的婚礼督导师都经过专业的培训。出任婚礼现场婚礼督导师时身着统一的工作服,手戴白色的手套,胸前佩戴统一的公司铭牌。 
 
现在随着新人对婚礼督导师的认知和认可,加上婚礼形式的多样性,层次的高端性,内容的风丰富性,婚礼主持人的作用虽然还未被忽视,但在婚礼上的重要性已经逐渐淡化,婚礼督导师的作用日渐彰显。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018