注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划 www.mrwh.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

GACHA精选
 
 

活动策划的定义及需考虑的问题  

2017-05-18 15:24:13|  分类: 活动策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      活动策划是活动办理的第二个期间。策划即是猜测和决议一项活动都需求哪些内容和作业,以及怎么让这些活动内容和作业揉合在一起。策划一般要思考的疑问包含活动内容、活动方式、活动宣扬等要素。
 
       做任何一件事,人才都是最基本与最中心的力气,不一样的人做相同一件事,其收效会显着不一样。专业化的活动策划人才,专业化的品牌推行人才,专业化的媒体资源整合人才,专业化的运营人才是活动得到专业性保证的唯一标准,团队有用的履行力和整合力是媒体活动成功的必备要素。
 
       为何国外的洋品牌在国内大行其道而国内的活动听凭媒体怎么宣扬,运营商怎么卖力,观众仍觉得老土,仍觉得不行有吸引力?咱们觉得很大程度上是由于活动的策划不行高超。看看国内的媒体活动,同质化表象严峻,差异化难以表现,真实有构思的活动少之又少。“超级女声”火了之后,全国一窝蜂地上马选秀活动,相亲类活动火了之后,全国又一窝蜂地大搞相亲类活动……
 
       好的活动策划是成功的一半,专业的活动策划团队才干拿出最佳的策划计划,在这里不想长篇大论地多说,经过下面这个比如信任我们必定能有更深入的了解。
 
       在战国时期,一个名为甘茂的大将自秦国逃出后,预备逃到齐国去,可是要如何策划下,才干让齐王收留自个,并重用自个,持续享用荣华富贵呢?他在函谷关邻近遇到了战国名嘴苏秦的族弟——苏代,苏代相同是一位策略深远的纵横家。甘茂就给苏代讲了个江上女子的故事,暗喻自个尽管落魄,可是还有必定的效果,期望苏代可以帮个忙,组织个一官半职来做。
 
       在具体了解了甘茂的长处后,苏代就先西入关中游说秦王了,他向秦王具体分析了甘茂这自己的优缺点,并将用或不必的利害关系说的非常到位。苏代说,“甘茂是个贤达的人,并不是一般人;他在秦国遭到惠王、武王、昭王等几朝重用。由崤山、函谷关直至溪谷,秦国的艰险要冲,他无不一目了然。若是他经过齐国,联合韩、魏,反过来图谋秦国,这就对秦国非常晦气。”秦王一听,当然着急了,忙向苏代讨教对策,苏代说:“您不如多备厚礼,以高位重金聘其回国。他要来了,把他幽禁在槐谷,老死在那里,诸侯又凭什么图谋秦国呢?”秦王说:“好。”所以,许给甘茂以上卿的高位,拿了相印到秦国去迎候他。但甘茂推托不去。
 
       所以,苏代又到齐国,对齐王说:“甘茂是个贤达的人,眼下秦王给他上卿的高位,拿了相印去迎候他。但甘茂却由于感谢您齐王的恩德而不去秦国,其实他情愿做大王的臣子,若是不加以款留他,他必定不会再感谢大王。以甘茂之才,若是让他统帅强秦的戎行,秦国对齐国来说可就难以对付了。”齐王说:“好。”所以,赐甘茂为上卿,让他留在齐国。
 
       经过苏代的策划,一个本来从秦国逃出来的,恍若漏网之鱼的甘茂竟然成了两个国家争抢的目标,当然秦国的仅仅虚职,但即是这个虚职,让甘茂得到了齐国“上卿”的实职,这招惹是生非,化虚为实的大手笔可不是谁都能策划出来的。
 
       当然,具有前瞻远瞩的活动策划团队还远远不行,策划完结之后,活动要靠履行来完成,履行才能的凹凸决议了一个团队的实力。一个优异的北京活动策划公司计划需求一支灵动如狐的履行团队来落到实处。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018