注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划 www.mrwh.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

 
 

婚礼后婚纱的保养方法  

2017-05-31 12:19:51|  分类: 婚庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通常婚礼结束后新娘的美丽嫁衣就会收入柜中,珍藏一辈子。那么,如何保养婚纱呢?很多人都习惯把婚纱垂挂起来,其实这样做是不正确的。这是为什么呢?如何正确保养婚纱?北京婚礼策划表示婚纱的保养与其他贵重衣物不同,但只要掌握几条小窍门。
 
保养婚纱的方法1:不同面料,珍藏有学问
在购置婚纱的时候能够问一下,这款婚纱是什么质料,衣物上附着的小珠子、小闪片有什么考究,一般状况下,店主会知无不言,言无不尽。
 
保养婚纱的方法2:洗婚纱,湿洗是关键
洁白的婚纱存放时间长了容易发黄,因此湿洗是关键。在清洗婚纱前,要细心地检查,看看婚纱上面是否有开裂的衣缝或是松开的珠子,如果有的话一定要记得先把珠子或开裂的衣缝修补好再清洗。如果婚纱上沾有污渍,则最好用最温和的洗涤剂进行洗涤。因为婚纱上的小装饰,比方串珠饰边,经不起干洗的化学物质的腐蚀,最好的办法是把婚纱放入拌有温和、中性清洁剂的水中,浸泡一会儿,这能清洗掉酒席上红酒、荤油等留下的污渍,多泡一会儿,连看不见的污渍如汗渍、白酒渍也能除去。不能用洗衣机冲洗和脱水,也不能在烈日下爆晒,爆晒后的婚纱会变脆,裙摆、珠片、装饰花容易脱落。清洗时可以选择全氯乙烯或以石油为基础的清洁剂,因为它们可以使婚纱更有光泽。
 
保养婚纱的方法3:婚纱的包装
婚纱清洗后,就要将婚纱熨烫好,最好是由技术熟练的熨烫工人手工熨烫婚纱的每个部分,之后再将婚纱包装起来,因为自己不熟练,在熨烫过程中很可能会毁了婚纱。婚纱的包装最好使用白拷贝纸或本色薄洋纱印花坯布作为包装材料,而不要使用塑料制品来包装,因为它会造成婚纱的永久性褶皱,还会聚吸潮气,使衣服发霉。
 
保养婚纱的方法4:婚纱的存放
婚纱包装好了之后要将它放到避光、透气且干燥的箱子里,放在壁橱或是床底下,以免受到光线、灰尘、霉菌以及虫子的侵扰。箱子外面最好再套上一个外层保护箱,这样可以更好地保护婚纱。要注意的是,一定不能将婚纱挂起来保存,这样年长日久可能会使婚纱产生垂力,把裙身拉长甚至撕裂。婚纱内的大大的裙撑可以扭转起来收藏或是把它拆下来或者用绳子捆绑起来,但每年翻晒衣物时,要将裙箍恢复原状,免得它失去弹性如果婚纱在存放的过程中有褶皱了,可以用熨斗将皱了的地方熨一下,但是要注意不能调太高的温度。如果皱的是头纱,则可以将头纱挂起来,半天后它自然就会再次变得服帖。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018