注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划 www.mrwh.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

 
 

活动策划组织怎么才能拥有更好创意  

2017-06-01 13:22:44|  分类: 活动策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有创意的活动策划,就像好莱坞电影一样,总是在影片无意中紧紧的捉住观众的心。不仅主题要吸引人,还有就是方案中要有足够的“爆破力”作为亮点。
     有不少公司,一拿到客户资料就要求策划人员埋头写详尽方案。这种做法,出来的往往只能是非常平淡的方案,提案的结果可想而知。
 
     活动策划组织者如何拥有好的创意
 
     大部分的活动组织者在做策划提案时,都是这样的程序:首先收集、研读对方资源;接着召集策划成员开碰头会,让大家提创意;接下来,让专职文案做文字方案;方案通过,再做视觉设计,制作提案演示文稿(PPT)。
 
     这种常规程序看起来没有什么错,但是经过多年的实践摸索后发现,这个老套路很有必要改良。
     一、深入调研客户资源:还没调研马上就召集策划人员展开“头脑风暴”的话,一方面会开成效率低下的“马拉松式”策划会,另一方面大家很难真正“风暴”起来,在刻意“憋”创意的沉闷中大家的“武功”就会丧失殆尽。先让活动策划人员各自消化、吃透对方的资源,然后在各自轻松舒适的环境里找创意的感觉,等大家都把各自想到的一些“亮点”(此阶段不必要深入去写方案)梳理出来后,再召集大家开“头脑风暴”会。
     二、交换创意:各位策划人员心中都有了自己想到的一些“亮点”,碰撞起来才会有火花四溅的现场氛围,往往很多绝妙的创意就是在这种情形下诞生的。至少也要有一人提出了创意的思路,当成现场的“靶子”,让大家来“批驳”。
     三、适当休闲:一轮“头脑风暴”往往产生不了最佳的创意亮点,还需要两轮三轮的碰撞。在遇到瓶颈时不妨先放一放,让大家轻松去唱唱歌,换换脑筋。我不主张熬夜搞疲劳战术,创意本身是件快乐的事,如果把人弄得一点乐趣都没有了,如何能产生好的创意?
 
     好的活动创意是需要灵感迸发的,而不是靠硬憋出来的。灵感也是需要信息积累的,当我们反复用一种信息不断去刺激我们的神经时,积累到一定程度就会灵光乍现。灵感的出现,来去匆匆且无踪无影,所以活动策划人员必须保持充沛的精力和行动力,当灵感出现的时候我们就得趁热将想法迅速梳理出来,如果不及时,等感觉过去了,想再找回来,就难了!
 
     好的活动创意也是不断积累出来的,见识广,想得多,实践多,策划活动时才会有感觉。大部分好活动创意好像是突然冒出来的灵感,其实是你思考多日,它早已隐藏在你的潜意识中,正如辛弃疾所言:“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018