注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划首选[每日文化] 400-999-0407

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

网易考拉推荐
 
 

婚礼场面,如何得心应手?  

2017-06-15 14:30:34|  分类: 婚庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一般来说,参加婚礼的宾客不仅有亲朋好友,亦有领导同事,还有对方家里的亲友,如果招待不周,很有可能会留下遗憾。对于人情世故还是要多学习,方能八面玲珑!应酬婚礼场面上的敬酒也是有技巧的.......
 
 
1、领导面子要给足
 
 
在婚礼上亲戚朋友倒还比较好招待,但是双方领导能莅临,那绝对是对你们为人和工作的一种肯定,所以一定要特别感谢他们的到来。通常在婚礼前可以由主持人介绍重要的贵宾,也可以给他们登台讲话的机会。只是一定要记得提前跟他们打好招呼,表示尊重的同时,也要提醒他们控制一下发言时间。在典礼开始之前,别忘了给要讲话的领导戴上胸花。
 
 
2、敬酒切记用“假酒”
 
 
         无论二位新人有多么海量,或是与某些来宾有多么亲近,都一定要准备敬酒用的“假酒”,否则喝醉了只会给自己带来尴尬和麻烦。红酒的“造假”只要提前喝两瓶,向里面兑入鲜榨葡萄汁饮料即可。大部分白酒灌进去水即可,但是例如像茅台这样的高档白酒只要打开就很难将水灌回去,所以批量采购喜酒之前要心中有数。当然,敬酒时的“假酒”一定要让伴郎牢牢控制住,千万别倒到宾客的杯子里去了。
 
 
3、敬酒“战术”很重要
 
 
        在婚礼上,新人都需要轮番敬酒以表示对来宾的感谢,但是敬酒一定要懂得一点“战术”。一般来说,除主桌可和每位至亲或贵宾单独碰杯外,其余各桌来宾均可蜻蜓点水一次碰杯即可。特别是来宾数量比较多的情况下,敬酒速度过慢会导致靠后的宾客吃完饭离席而没有敬到,这样就显得极不礼貌了。
 
 
4、怎样应对敬酒过程中的“娱乐”节目
 
 
      年轻人在一起自然避免不了一些“娱乐”节目,当然,如果是点烟、包糖这类敬酒过程中比较“文明”的“娱乐”节目,那倒还不用很担心。怕就怕同龄的朋友们出些怪招,让新人表演比较恶俗的节目抑或喝一杯各种作料勾兑的“饮料”,那就比较难搞定了。这时,在确保安全和卫生的前提下,就要靠新郎来勇敢作战了。
 
新婚邦首个婚礼管家策创公馆,主要提供优质的国内婚礼服务与海外婚礼仪式 婚纱拍摄 蜜月游等一站式服务。我们从提供高质量婚礼策划方案开始到婚礼筹备、婚礼举办以及后期所有图视制作等全过程都会有专业人员跟踪服务,圆你一个真实的浪漫婚礼!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018