注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划 www.mrwh.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

 
 

你不知道的有趣婚礼仪式礼节~  

2017-06-15 14:37:20|  分类: 婚庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚礼是我们人生中最为特殊的一天,每个人都希望自己的婚礼是独特而难忘的。那婚礼仪式又是婚礼进行中一个重要组成部分,在婚礼中加入这些有趣环节,不仅好玩,还有深刻的含义哦。
 
 
1、传马掌(Passing a horseshoe)
 
      在最传统的苏格兰婚礼习俗中,马掌向上象征好运,所以男方会将一个传家宝马掌送给女方。然而由于马掌作为传家宝已近乎罕见,所以这个习俗多有变迁,现在则只求个象征,新娘带一个马掌型吊坠的项链也算数了。
 
 
2、绑手礼(handfasting hands)
 
      绑手礼是古老的凯尔特风俗,一对男女手牵手,绑在一起,以示爱情和忠诚。仪式尤其多见于爱尔兰和苏格兰,在电影“勇敢的心”的里,威廉·华莱士和他的女友梅伦就是联手于handfasting仪式。这种仪式也是今天的夫妇寻求履行他们爱情的新的精神方式。不管它的初衷,它已成为一种流行的新的传统。
 
 
3、合沙礼(Unity sand ceremony)
 
      新郎和新娘各拿一瓶沙,混到一起,象征着两个生命交融,永不分离。
 
 
4、合烛礼(Lighting of the unity candle)
 
      西式婚礼中一般要点蜡烛,新人各自许愿,这与西方生日点蜡烛许愿类似。同时,这种婚礼特制的两细一粗专用烛台也有与“合沙礼”有类似的象征意义:新人必须用各自的小蜡烛同时点燃中间的主蜡烛。
 
 
5.暖戒礼(Ring-warming ceremony)
 
       对戒经宾客手快速传遍全场,每人都使劲握一握,最后如果交到新人手中是温暖的,则象征着两人得到了大家的祝福。为了传递方便(或防止丢失),往往会放在一个小盘子里,或用一根丝带串起来。
 
 
6.合家欢(Blended family ceremony)
 
      如果新人双方家族都有小孩,那么可以进行这个“两家合为一家”的礼仪,一般是双方家庭各派同等数量的小孩绕着新人撒花瓣,但实际操作起来,则怎么玩的都有。小孩子自然是很容易打成一片的,这个仪式则象征着双方家族能够通过联姻达成秦晋之好。这个比较笼统的活动,有时又可以和其他仪式结合,例如与合沙礼结合,那么双方主要家庭成员(或全体家庭成员)可将彩色沙子混在一起,象征双方家庭的和谐。
 
 
7.合花礼(Flower ceremony)
 
      新人互换玫瑰,或自己心仪的花卉,表示把最美的心灵交给对方。也可以同插在一个花瓶中,类似于合烛礼。
 
 
8.撒米礼(Throwing rice)
 
      西方撒米源自古罗马时代“撒麦”,祈求新娘好生育。现在普遍认为这种做法象征着“衣食无忧”。但在东方,似乎还有更靠谱的解释,那就是认为撒米可以驱邪,最早是撒给羊、鸡、牛,令这三种象征“不吉利”的所谓“三煞”忙于满地找米吃,从而无暇危害新娘。
 
 
9.净手礼(Hand washing ceremony)
 
       水象征着纯洁,特别在西教文化中普遍象征着生命的精华。所以净手预示着新人生活幸福,并暗含“生生不息”的美好意愿。
 
 
10.碎瓶礼(Breaking the glass)
 
       这是犹太婚俗,新郎用右脚踩碎一只用布包裹的玻璃杯,然后亲友高呼“好运来了。”
 
新婚邦首个婚礼管家策创公馆,主要提供优质的国内婚礼服务与海外婚礼仪式 婚纱拍摄 蜜月游等一站式服务。我们从提供高质量婚礼策划方案开始到婚礼筹备、婚礼举办以及后期所有图视制作等全过程都会有专业人员跟踪服务,圆你一个真实的浪漫婚礼!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018