注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划 www.mrwh.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

网易考拉推荐
 
 

婚礼上各种仪式环节的特殊寓意  

2017-06-19 12:04:48|  分类: 婚庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          婚礼在宴会开始之前,一般都会有半小时的仪式,这些仪式是否一定要做呢?而做这些仪式有什么特殊的寓意吗?北京婚礼策划小编为你一一解答以下几个重要仪式的寓意。
 
一、交杯酒,这个习俗起源于秦代。根据史料记载,当时新郎、新娘各执一片一剖为二的瓢饮酒,其意是两人从此合二为一,夫妻间有相同的地位,婚后相亲相爱,百事和谐。寓意都是始终如一的,也就是象征着结永好、不分离,也有让新娘新郎同甘共苦的深意。
 
二、交换戒指,
 
   按西方的传统习惯来说,左手显示的是上帝赐给你的运气,因此,戒指通常戴在左手上。而且,左手的无名指有一根血管直接与心脏联系,所以新人把结婚戒指戴在左手无名指上也表示两个人从此心连在了一起。
 
北京婚礼策划之婚宴酒店
 
三、倒香槟,这是一种庆祝形式的仪式,共同开启爱的源泉,爱情甜蜜、地久天长、步步登高.。
 
四、抛花球,能够接到新娘抛出的捧花的人就是下一位新娘。这是一个源于欧洲的浪漫传说,抛出的是快乐,接到的是幸福,分到新人的甜蜜,怎能不是激动人心的时刻呢?  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018