注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划 www.mrwh.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

 
 

传统婚礼必知的习俗  

2017-06-20 14:05:56|  分类: 婚庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     婚礼策划公司之传统婚礼中有哪些必知的习俗  在传统婚礼中有很多习俗,比如跨火盆、坐花轿等,这些都有着热闹喜庆吉瑞的寓意,但却在时代演变中渐渐被遗忘。传统婚礼中有哪些必知的习俗呢?一起跟随北京婚礼策划公司来看一下吧。
 
  婚礼策划公司之传统婚礼习俗之送礼
  送礼是传统婚礼最为考究的一个习俗。按找传统习俗,参加婚宴的宾客都要准备一份贺礼,用红纸或专门印制的双喜字封包,里面放进适当的贺礼金,礼金数目根据客人的经济情况和与新郎、新娘关系的远近亲疏而定,但最好要取双数,含六为“禄”,八为“发”,百为“白头偕老”的意思。据北京婚礼策划公司统计,因为中国富豪越来越多,很多人在送礼的时候,已不是简简单单的数字的意义了,比的是钱多。
 
  婚礼策划公司之传统婚礼习俗之撒纸屑
  撒纸屑对应西式婚礼中的撒花习俗,人们欢笑着把五彩的纸屑撒向新郎、新娘,也撒向前来道贺的客人们。五彩缤纷的纸屑代表着喜庆,是祝福的意思也是喜悦的表现,希望每个人都能够感受到新人的幸福并为他们感到高兴。
 
  婚礼策划公司之传统婚礼习俗之入席
  入席是传统婚礼比较重要的一个习俗,这个习俗与西式婚礼相似,不同的是参加婚礼一般会按照主人或主持人的引导就座,如果没有人引导,可以和熟悉的亲友坐在一起,但是必须注意的就是千万不要主动坐到“新人桌”或“父母桌”,这是很不礼貌的行为。
 
  婚礼策划公司之传统婚礼习俗之敬酒
  敬酒是传统婚礼与西式婚礼共通的地方,但是在传统婚礼中,新郎、新娘到各席敬酒致谢时,宾客会起立举杯,和新人先轻轻碰杯,再道“恭喜”。北京的一些婚礼策划公司了解到,中国幅员辽阔,南北两地在敬酒这个方面还是存在一些不同的,并且中西方也存在差异,不同于西式婚礼的是,宾客一般不要把新郎、新娘灌醉,更加不会东拉西扯,这是基本的礼貌。每桌的敬酒时间也有一定的讲究,一般要把新人在每桌敬酒的时间控制在3分钟内,以便他们圆满结束宴会,早入洞房。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018