注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划首选[每日文化] 400-999-0407

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

网易考拉推荐
 
 

策划举办活动的三种战略选择  

2017-08-15 12:52:08|  分类: 活动策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  政府或企业在对活动进行战略规划的时候通常有三种选择,即对现有活动的发展或赞助、通过竞标争取大型活动的承办权、创办新活动,这三种方式都各有利弊,需要综合考虑社会、经济、环境等因素,并最终选择与地方发展战略相匹配的方式。
 
  现有活动的发展或赞助
  利用已有的活动来促进目的地活动旅游的努力是可行的,有以下几种可能的实践供参考。第一项选择是确定一个或几个有潜力的活动,使其成长为当地的主要关注点(地标式活动)。也可以考虑以其中一项活动作为地标式活动,其它几个活动则围绕这项地标式活动形成相互关联的主题活动,为彼此造势及支持。
 
  另一项选择是,把多个小型的现有活动捆绑或融合在一起,在尽量保持它们的原有特性的情况下,让其变得规模更大,并更具吸引力。
 
  最后,还可以在发展壮大一个到几个地标式活动的同时,活动策划公司,把一系列的小型活动保留下来,让这些活动的举办贯穿全年,从而使当地的旅游业一年四季都充满吸引力。
 
  通过竞标争取大型活动的承办权
  很多活动是在各地轮流举办的,一些体育赛事和很多商业会展活动都属此列。许多国家和地方的活动旅游组织、会展局都会被赋予使命,通过竞标程序来争取此类活动在本地区的举办权。
  在作出竞标决定之前,严谨的评估过程是必要的。评估需要咨询与合作的机构包括:活动场地管理部门、体育协会、本地政府、赞助商、媒体、公众、国家或省级的相关部门。
 
        北京最专业的活动策划公司——每日文化,成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。我们的优势:客群优势;演艺人员的组织优势;强大的媒体公关能力;组织大型活动的丰富实战经验;超强的现场把控能力;对细节的细微把控。我们的资源:全北京独家拥有的特技软件设备;顶级艺人的邀请能力;专业而团结的策划小组;强劲的媒体资源展示。公司网址:www.mrwh.net
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018