注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划 www.mrwh.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

 
 

组织不同发展阶段的公关活动模式  

2017-08-25 13:54:16|  分类: 公关活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建设型公关活动模式是指在组织初创时期或新产品、新服务首次推出对为打开局面而采用的公关工作模式。其目的是在组织初创或新产品上市时能达到彩亮相、提高知名度和塑造良好的“第一印象”的目的。这种公关模式的工作重点是宣传和交际,向社会公众,介绍组织及产品等,使公众对新组织、新产品、服务有所认识,引起公众兴趣。公关工作人员要努力结交八方朋友,尽量让更多的公众知道、理解、接近自己,取得公众的信任与支持。
 
维系型公关活动模式也称巩固性公关活动,是组织在稳定发展过程中,为巩固组织良好形象,保持公众关系的持续性协调发展而进行的专项公关活动。通过维系性公关活动的开展,可以确保组织在日常的、长期性运作中,及时适应内外环境变化,不断巩固和进一步优化组织对内对外公众关系,使组织的公众关系保持动态平衡。
 
进攻型公关活动模式是一种主动争取公众、创造良好环境时采用的一种公关模式。这种模式主要是要求组织利用一切可以利用的手段,抓住一切可能的会和条件,以积极主动的姿态调整自身行为,改变环境,摆脱动局面,创造利于组织发展的新局面。进攻型公关活动模式在实际生活中可通过宣传新的营理念,发布新产品上市消息,优化现有产品品质,运用价格战、服务战,承诺更多更好的服务,加快产品创新速度,与优势企业联合、结盟等来实现。
 
防御型公关活动模式是组织为防止自身的公关失调而采取的一种公共活动模式,是组织与外部环境出现不协调或与公众发生轻微摩擦时所采用的公关系活动模式。其特点是防御与引导相结合,变消极为积极。御型公关活动式的特点在于准确地了解自身组织的公关现状,敏锐地现其失调的苗头和征兆,针对失调采取对策,及时消除隐患,同时进一步促使其向有利于良好的公关建设方向转化,因此特别适用于组织发展过程中的战略决策,是战略型领导最重视的公关活动之一。防御型公关的重点不在于“防”而是“引”,在于用一切不利时机开创有利局面。从这个意义上讲,防御型公关活动也可以看做是在不同背景和不同环境条件下的又一“建设型公关活动”。
 
北京最专业的公关活动公司——每日文化整理
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018