注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日文化公关 www.mrwh.net

专业年会策划,庆典策划,会展策划 www.mrwh.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京每日互动文化(http://www.mrwh.net/),成立于2003年, 集传媒运营和品牌管家为一体, 长期致力于品牌全资源整合传播和落地公关策划执行服务。

 
 

调整音量时会出现异响怎么解决?  

2017-08-29 11:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       调整音量时会出现噼里啪啦的响声,声音时大时小,想必这个应该是普通用户碰到最最常见的问题,相信很多用户都会有这样的体会。在使用一段时间之后,调节音响的音量的时候会出现这种问题。很多用户干脆就固定不动音箱上面的声音滑轮,利用电脑系统的音量调节来对声音进行控制,这无疑是个权宜之计,但是没有解决根本问题。事实上,出现这种问题可以判断是调节音量的相位器的问题。大多数音箱都利用是电位器来改变信号的强弱(数字调音电位器除外),从而来进行音量调节和重低音调节的。而电位器则是通过一个活动触点,来改变在炭阻片上的位置,从而来改变电阻值的大小。随着使用时间的增长,电位器内会有灰尘或杂质落入,电位器的触点也可能会氧化生锈,造成接触不实,这时在调整音量是就会有"噼里啪啦"的噪音出现。
 
  解决办法:更换电位器,花费仅需2块钱左右,但是要自己动手哦。另外还可以把电位器后面的四个压接片打开,露出电位器的活动触点。然后,用无水酒精清洗碳阻片,再在碳阻片滴一滴油,然后装上就可以解决噪音问题。
 
       北京音响设备租赁—每日文化整理
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018